You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Sediakan 11 Kantong Parkir Saat Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Daerah Besok
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dishub Sediakan 11 Kantong Parkir saat Pelantikan Kepala Daerah Besok

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyediakan 11 lokasi kantong parkir untuk menunjang kegiatan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang akan berlangsung Kamis (20/2), di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

"Agar parkir di area yang telah ditentukan,"

Belasan kantong parkir yang disediakan berada di sekitar tempat lokasi acara.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo merinci, ada sebanyak 2.306 Satuan Ruang Parkir (SRP) untuk kendaraan roda empat (mobil) dan 3.312 Satuan Ruang Parkir (SRP) untuk kendaraan roda dua motor.

Ini Rekayasa Lalu Lintas Jelang Pelantikan Kepala Daerah di Istana Negara

“Kepada para tamu undangan dan pendamping agar parkir di area yang telah ditentukan,” ujar Syafrin Liputo, Rabu (19/2).

Berikut lokasi kantung parkir yang disediakan:

1. IRTI Monas

2. Stasiun Gambir

3. Lemhanas

4. Gedung Telkom STO Gambir

5. Kementerian BUMN

6. Menara Danareksa

7. Galeri Nasional

8. Gedung Indosat

9. Kementerian Pariwisata

10. Resto Aroem

11. Container Park Kopi Nako

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diterima, tamu undangan akan transit di dalam kawasan Monas untuk kemudian menuju ke Istana Negara, dengan rincian sebagai berikut:

1) Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih memasuki Kawasan Monas melalui Pintu Monas Barat Daya (Patung Kuda), menuju lokasi drop off di Cawan Monas Utara dan kendaraan diparkirkan di area Cawan Monas Barat;

2) Bupati dan Wakil Bupati terpilih memasuki Kawasan Monas melalui Pintu Monas Tenggara (depan Kedutaan Besar AS), menuju lokasi drop off di Cawan Monas Utara dan kendaraan diparkirkan di area Cawan Monas Selatan;

3) Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih memasuki Kawasan Monas melalui Pintu Monas Tenggara (depan Kedutaan Besar AS), menuju lokasi drop off di Cawan Monas Utara dan kendaraan diparkirkan di area Cawan Monas Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close